Laboratorio de Procesos Industriales

Contacto:

626-2000 anexo 4789, 4791

Dedicada al desarrollo de las actividades académicas e investigación de nuevas tecnologías para el procesamiento de productos agroalimentarios en el ámbito industrial.

Ver recorrido 360° >

Equipo humano

Jefe de Laboratorio
Ing. Fredy Huayta Socantaype

Equipamiento y software

Área de Procesamiento de Frutas y Hortalizas

Marmita homogeneizadora, Pulpeadora, triturador de alimentos, Dosificador de líquidos y Semilíquidos, túnel del termo-encogido.

Área de Análisis Fisicoquímico de Productos

Reómetro, Viscosímetro, Espectrofotómetro, Potenciómetro, Refractómetro, Balanzas de Precisión, Balanza analítica, Balanza de Humedad, Medidor de Actividad de agua.

Área de Análisis Microbiológico de alimentos

Cabina de Flujo laminar, Homogeneizador, Estufas, Incubadoras, autoclave.

Área de Extracción de Principios Activos de Alimentos

Extractor de Fluidos Supercríticos, Extractor Sólido-Líquido, Evaporador al Vacío.

Área de Deshidratado y Secado de Alimentos

Secador convectivo de bandejas, Secador por Atomización Piloto, Liofilizador escala piloto, molino de martillo.

Área de Destilación Fraccionada

Este laboratorio está habilitado con equipos tecnológicos de punta necesarios para la producción alimentaria. Permitirá a los alumnos abordar de manera práctica los procesos industriales y realizar proyectos de investigación. Este ambiente representa un impacto académico y profesional positivo pues fortalece la preparación de nuestros futuros ingenieros.